Descrizione
Gli spumanti, champagne o cava, sono i protagonisti di molte feste. La grazia di queste bevande è rappresentata dalle bollicine di anidride carbonica, tenute sotto pressione all'interno della bottiglia e rilasciate quando questa viene aperta. Come evitare di perdere le bollicine dopo aver aperto la bottiglia? I trucchi fatti in casa (il manico di un cucchiaino, un tappo di sughero capovolto sull'imboccatura della bottiglia) non sono efficaci.
Solo i tappi a tenuta impediscono alle bottiglie di cava di perdere gas. Lo Champagne Bougie di Lacor manterrà la bevanda in buone condizioni senza perdere la forza delle sue bollicine. Premendo la parte superiore del tappo di Champagne, esso aderisce alla bottiglia chiudendola ermeticamente.
Nel caso in cui si aggiunga di coprire la bottiglia con la Candela Champagne messa in frigorifero la conservazione sarà migliore, poiché il processo di ossidazione che colpisce tutti i vini si riduce con il freddo, seguendo l'esempio della fuoriuscita di gas.